嘉道理中心
       
  香港大學嘉道理中心主頁 (HKUKC Home) 聯絡我們 (Contact Us) English (英文版) 简体版 (Simplified Chinese) 電郵 (E-mail) 香港大學主頁 (HKU Home)        
 


 
嘉道理中心

 

歡迎瀏覽香港大學嘉道理中心網站。

本網站目的是提供嘉道理中心之設施和活動概覽,如需要更多有關嘉道理中心的工作或設施的資料,可與中心職員聯絡。

 
 
嘉道理中心簡介

香港大學嘉道理中心為香港大學轄下機構,一九八零年代,香港大學獲賀理士∙嘉道理爵士和羅蘭士∙嘉道理勳爵慷慨支持,在香港新界石崗創立,於一九八六年六月正式啟用,並於一九八八年完成擴建部份。

中心建立的目的主要有三,第一是作為研究香港和南中國,以至整個東南亞的農業,園藝和林業問題的基地。第二,為香港大學及其他大專院校的自然科學和環境科學部門,提供教學和研究環境,以及暫住設施。第三,充當各種學術活動,學生營地,培訓課程等;亦提供大專以外的教育團體和專業社團用作研討會和專題討論會的場所。

 
 
嘉道理中心佔地十公頃,位處大帽山西北部,遠離繁囂,碧草綠樹,環境寧靜優美,沿山而建,居高臨下,可遠眺壯麗之錦田平原景色,是舉辦各式各樣的學術活動和會議之理想園地。在嘉道理中心住宿期間,還可到毗鄰景點如嘉道理農場暨植物園米埔香港濕地公園吉慶圍圍村參觀。
 

嘉道理中心的高級客套房、客房和學生宿舍均設有空調和網絡連接服務,可供150人住宿。賀理士∙嘉道理堂及會堂設置影音視聽器材,可分別供150和100人作培訓和舉辦研討會等活動。會堂亦可分為兩間供50人使用的會議室。

 
歡迎教育小組及專業協會使用嘉道理中心設施,享用本中心各類設施和服務包括會議室和客房。申請人可透過電郵、傳真或本中心網站辦理預訂手續。
 
敦請光臨指導。
 
 

最近修訂日期: 2022年5月25日

 
 
© 2020 HKUKC